Saya
tertarik untuk mengulas 7 Rahasia Kacang Kedelai ini karena ingin mengenalkan
lebih jauh mangenai manfaat kacang-kacangan yang populer di kalangan masyarakat
Indonesia ini kepada pembaca sekalian.
Kacang kedelai
merupakan bahan makanan yang sangat popular di masyarakat. Selain sebagai bahan
pokok pembuatan tahu dan tempe, kini kacang kedelai tengah pupuler sebagai
bahan baku pembuatan susu kedelai. Kacang kedelai mempunyai kandungan nilai
gizi yang tinggi, terbukti bahwa kacang kedelai diperhitungkan sebagai “Makanan
ber-Protein Lengkap” karena mengandung 8 Asam Amino yang penting dan diperlukan
oleh tubuh. Selain itu kedelai juga kaya akan Kalsium dan Fosfor untuk
memperkuat tulang dan mencegah Osteoporosis. Selain itu juga kaya akan Zat Besi
dan Vitamin B Kompleks.
Apa Rahasianya ?
Penelitian
membuktikan bahwa :
1.
Kedelai menurunkan kadar Kolesterol/LDL
Penelitian membuktikan dari konsumsi sekitar 25-45 mg/hari Isoflavon akan
membantu penurunan lemak darah sehingga mencegah dari penyakit jantung dan
penyumbatan pembuluh darah. Penelitian yang dilakukan di University of Milan,
konsumsi kedelai dan olahannya dapat menurunkan 21% Total Kolesterol.
2.
Kedelai dan kesehatan kulit
Isoflavon kedelai juga memiliki sifat sebagai Fitoestrogen yang fungsinya
sama dengan Estrogen dalam menjaga kekenyalan kulit.
3.
Kedelai menurunkan resiko
Osteoporosis
Orang yang mengkonsumsi Protein kedelai kehilangan Kalsium melalui Urin
50% lebih sedikit dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi Protein Hewani
(University of Texas).
4.
Kedelai menurunkan resiko Penyakit Jantung
Studi 3 lembaga di Asia menyatakan konsumsi Soya Bean (kedelai)
menurunkan kejadian sakit jantung antara 32-86% dengan konsumsi 11-16
gram\hari, sekitar ½ dari konsumsi Protein kedelai yang dianjurkan FDA (25 mg).
(studi di china pada 134-272 lelaki dan perempuan di usia 40-65 tahun).
Peningkatan IMT (Carotid Intima Media Thickness) dapat meyebabkan
penyakit Kardio Vaskuler. Konsumsi kedelai dapat menurunkan tingkat IMT sekitar
16%
5.
Kedelai menjaga kesehatan Pencernaan
Kedelai mengandung serat tak larut yang sangat membantu memelihara
saluran pencernaan. Kedelai merupakan sumber makanan bagi Flora / Biota normal
usus (Prebiotik).
6.
Kedelai dan Kecerdasan / Memori
Lesitin dapat memasok Choline pada tubuh dan meningkatkan pembentukan Acenthylcholine,
zat yang diperlukan pada Neurotransmitter di otak. Karena itu, lesitin juga
dapat membantu meningkatkan kecerdasan dan kemampuan belajar anak.
7.
Kedelai bagi Vegetarian
Kedelai juga menjadi sumber Protein utama bagi Vegetarian di seluruh
dunia. Bagi Vegetarian kedelai sangat tepat untuk dikonsumsi, selain sumber
Protein bagi tubuh juga untuk mencukupi akan kebutuhan Vitamin B12 yang sangat
penting dalam mencegah Anemia
Jadi, kacang
kedelai itu (tahu, tempe, susu kedelai) memiliki manfaat yang luar biasa bagi
tubuh meskipun harganya murah. Bagaimana reaksi anda setelah membaca 7 Rahasia Kacang Kedelai diatas ?
BalasHapusThis paper was made to identify and distinguish the growth and development of the green beans through the research that has been done
togel sgp